Работали и днём и ночью, — подрядчик рассказал о строительстве Бештерек-Зуйского водозабора

Работали и днём и ночью, — подрядчик рассказал о строительстве Бештерек-Зуйского водозабора
19
Март
2021

С какими сложностями пришлось столкнуться при строительстве Бештерек-Зуйского водозабора, и как удалось закончить объект в рекордно короткие сроки, в эфире «Радио Крым» рассказал представитель подрядчика строительства объекта Арсен Алипкачев.

«За весь свой опыт работы, связанный с разработкой, мы по всей России работаем, от Владивостока до Крыма, здесь своеобразные были условия работы. Мы вызывали более мощные экскаваторы с материка, чтобы прорыть траншеи», — рассказал Арсен Алипкачев.

Кроме того, строители неоднократно сталкивались с отголосками времён Великой Отечественной войны. Например, возле села Урожайное, где шли ожесточенные бои, были обнаружены мины. Для обезвреживания боеприпасов привлекались сотрудники МЧС, однако, как подчеркнул представитель подрядчика, на сроках строительства это не отразилось – работы шли днём и ночью.

«Если взять фактически, убирая новогодние праздники, это три с половиной месяца. Я изначально думал, что это невозможно. Очень много было кропотливой работы. Это не только от физических сил стараний зависело, было заказано оборудование, поставки», — добавил Алипкачев.

Напомним, накануне 2 из 11 скважин нового Бештерек-Зуйского водозабора были введены в эксплуатацию. Симферополь уже получил первые тысячи кубометров артезианской воды. По качеству добываемая вода сравнима с Боржоми, отметил специалист.

Фото: телеканал «Крым 24»