Русофобия хорошо продаётся, — политолог прокомментировал заявления украинских властей по вопросам водоснабжения Северо-Крымского канала

Русофобия хорошо продаётся, — политолог прокомментировал заявления украинских властей по вопросам водоснабжения Северо-Крымского канала
23
Ноябрь
2021

Украинский вице-премьер Ирина Верещук, которая также является «министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины», заявила о том, что дамба на Днепре готова на 90%. Дамба на Северо-Крымском канале строится для того, чтобы исключить даже случайное попадание воды в Крым со стороны Украины. Постоянные громкие заявления властей Незалежной происходят в рамках русофобной компании, поддерживать которую им выгодно. При этом на уровне внешней и внутренней политики украинские чиновники подают это блюдо под разными соусами. Внутри страны экоцид, который устроила Украина полуострову перекрытием Северо-Крымского канала, воспринимается как нормальное поведение, в котором никто «не бачить нічого особливого». На внешнеполитической арене же украинские власти всячески демонстрируют свои страдания, которые причиняет им агрессор-Россия. Об игре украинских политиков в эфире «Радио Крым» рассуждал политолог Сергей Веселовский.

«Русофобия – это товар, который очень хорошо продаётся на внутриукраинском рынке. Если они в Европе об этом не очень громко говорят, а обвиняют Путина и российскую военщину, то внутри Украины русофобия – это движущая сила, на котором едет украинская машина. Не будет русофобии, она развернётся и поедет в обратную сторону», — прокомментировал Сергей Веселовский.

При этом украинские власти действуют не только во вред Крыма, но и в убыток собственному народу. Разоряются предприниматели, которые выращивают урожай, но не могут его сбыть, так как крымские рынки теперь для них закрыты.

«Люди в раз потеряли свой доход, они раньше жили благодаря Крыму и туристам. Теперь они с трудом выживают», — отмечает политолог.

По мнению эксперта, Донбасс ждёт такая же водная блокада, с которой столкнулся в своё время Крым. В настоящий момент воду ДНР получает только из-за того, что через республику она идёт дальше в Мариуполь.

«Как только они сделают обводку, всё — Донбасс станет как Крым, и ему придётся также тянуть воду из России», — считает Веселовский.

Фото: pixabay