Страшному преступлению не дана справедливая оценка, — общественник о гражданской войне 1917 года

Страшному преступлению не дана справедливая оценка, — общественник о гражданской войне 1917 года
13
Ноябрь
2020

Развязывание гражданской войны в октябре 1917 года, последующее убийство царской семьи и уничтожение огромного количества населения страны до сих пор не получили справедливую историческую оценку. Такое мнение в эфире «Радио Крым» озвучил руководитель КРО Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» Владимир Шпатаков в рамках обсуждения столетней годовщины Русского исхода.

«Это страшная трагедия, страшное преступление, и я не думаю, что дана этому оценка. Потому что в России сегодня 6 тысяч памятников Ленину стоит. Тому человеку, который организовывал переворот на западные деньги. Ну и многим его сотоварищам, можно сказать, в кавычках: и Дзержинскому, и Урицкому, и Бела Куну, и прочим, кто уничтожал, расстреливал, — считает Владимир Шпатаков. — Должна быть дана историческая оценка. Историческая, юридическая и духовная. А она не дана».

Кроме того, по словам общественника, основная масса населения страны сегодня не знает, что такой Русский исход вообще, и почему эта дата – трагическая.