В Госсовете РК рассказали, какие настроения были в Крыму перед референдумом: «Ощущение незащищённости, но никакого страха»

В Госсовете РК рассказали, какие настроения были в Крыму перед референдумом: «Ощущение незащищённости, но никакого страха»
02
Март
2022

В начале 2014 года крымчане были беззащитны, как никогда, поскольку уничтожить полуостров в тот момент можно было легче всего. Однако никакого страха не было. Об этом в эфире «Радио Крым» рассказал председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«Безусловно, ощущение незащищенности. Никакого страха у нас не было. Я лично был так организован: когда ты в чём-то убеждён — ты знаешь точно, что ты пойдёшь до конца. Ощущение этого, когда оно тебя настигает, — тебе совершенно становится спокойно на душе, ты уверен в том, что ты делаешь правильно, что бы с тобой ни произошло. Конечно, мы в тот период были уязвимы. Ещё не было никаких решений. Ситуация только созревала, а мы уже были беззащитны: не было ни власти, ни защиты, ни милиции, ни СБУ — никто уже не охранял, мы были предоставлены сами себе. Мы были уязвимы как никогда. Наверное, в тот период нас уничтожить можно было легче всего и нанести удар по Крымской весне», — рассказал Константинов.

Напомним, что 18 марта 2014 года после проведения референдума президент России Владимир Путин подписал договор о принятии полуострова в состав Российской Федерации. Крымчане ежегодно отмечают День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

 

Фото: «Крым 24»