Владимир Бобков: «Нацисты всегда использовали мирное население как живой щит»

Владимир Бобков: «Нацисты всегда использовали мирное население как живой щит»
08
Апрель
2022

8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция. Советская армия приступила к освобождению полуострова от немецко-фашистских захватчиков. История повторяется. Корень нацизма вырос там, где не должен был — представители идеологии сегодня носят украинские, славянские фамилии. Методы нацистов за десятки лет не изменились – фальсификация фактов, использование мирных жителей в качестве живого щита, безжалостное уничтожение мирного населения. Чтобы найти ответы на вопросы современности, следует обращаться к литературе, посвящённой периоду Великой Отечественной войны, считает заместитель председателя Государственного Совета РК Владимир Бобков.

«Мы живём в век информационных фейков. Вспомним, как нацисты приходили к власти, когда поджигали Рейхстаг и обвиняли в этом своих оппонентов. Хорошо помним, как нацисты сформировали целую идеологическую канву, дабы начать конфликт с Польшей – снимали фильмы. На Украине при помощи кинематографа Зеленский стал президентом, а тогда при помощи кинематографа создавалась идеология и модель защиты немецкого населения на территории Польши», — сказал в эфире «Радио Крым» Владимир Бобков.

В настоящий момент весь мир обсуждает удар ракетой «Точка У» по вокзалу Краматорска, который унёс несколько десятков жизней. Удар был нанесён украинской стороной по собственным гражданам, с целью остановить их эвакуацию, оставить в качестве живого щита. И при этом в очередной раз обвинить российских военных в преступлениях против мирных жителей. Несмотря на то, что в войсках РФ не используется данный вид оружия, все мировые СМИ подхватывают и тиражируют эту ложь.

«Мирное население как инструмент использовалось и тогда, в годы Великой Отечественной войны. Не только его эксплуатация для создания фортификационных сооружений, для иных целей. Уже тогда мирное население использовали как живой щит – проводили акции и рейды по партизанским районам Крыма, которые несли цель взять членов семей партизан в заложники, дабы через них воздействовать, добиваться их выхода из леса, а затем уничтожать всех. На сегодняшний момент заложником является любой человек, который проживает в том населённом пункте, за который по тактическим соображениям украинская сторона принимает решение сражаться. Эту страшную судьбу сегодня пережили жители Мариуполя», — заключил Владимир Бобков.

Фото: Радио Крым