Взятие боевиков «Азовстали» может стать переломным моментом как в спецоперации, так и в информационной войне

Взятие боевиков «Азовстали» может стать переломным моментом как в спецоперации, так и в информационной войне
18
Май
2022

16 мая стало известно о том, что украинские боевики, заблокированные на территории «Азовстали», начали сдаваться в плен. По мнению политолога Алексея Живова, для хода спецоперации это может стать переломным моментом, если правильно построить информационную кампанию и донести до украинских солдат, что им не обязательно погибать в окопах, защищая интересы Байдена и Зеленского. Такое мнение эксперт озвучил в эфире «Радио Крым».

«Был очень сложный переговорный процесс, на Россию давили со всех сторон, начиная от руководителей украинского государства, заканчивая Папой Римским. И всё это давление не возымело эффекта. «Азовцы» всё равно сдаются на условиях, которые им выставила Россия. В руки к России попали не только очень важные военные – там военные советники сидят разных стран в бункерах «Азовстали», но и очень важное информационное оружие », — сказал Алексей Живов.

Каждый даже сомнительный успех ВСУ украинские пиарщики выставляют в информационном пространстве как большую победу. Даже тот факт, что азовцы сдались в плен, пытаются представить как «проведение украинской стороной гуманитарной операции». Однако именно этот момент для пропаганды Киева может стать переломным, считает политолог.

«Сейчас с ним надо поступать очень осторожно, так, чтобы это не был холостой выстрел. Украинцы, как вы заметили, из меньшего раздувают большие победы. Нужно сейчас очень правильно выстроить информационную стратегию и донести до остальных вооружённых сил Украины, что либо они погибнут в бессмысленной войне за интересы Зеленского и Байдена, либо они будут пленены, сдадутся, военная операция закончится, и они вернутся к нормальной жизни. Если правильно подать всю эту информацию, связанную с «Азовсталью», многие украинские военные, особенно те, кого насильно мобилизовали, а таких очень много, сделают правильные выводы и не будут гибнуть в окопах, а сдадутся российским войскам», — сказал Живов.

Фото: pixabay