«Это прямой вызов и демонстрация», — Военный эксперт прокомментировал удары по югу России со стороны Украины

«Это прямой вызов и демонстрация», — Военный эксперт прокомментировал удары по югу России со стороны Украины
23
Июнь
2022

После визита в Киев канцлера Германии Олафа Шольца, президента Франции Эмманюэля Макрона и премьер-министра Италии Марио Драги Украина получила еще больше западного оружия. Следствием стали удары ВСУ по буровым установкам «Черноморнефтегаза» и нефтеперерабатывающему заводу в Ростовской области. Раньше Киев активно сыпал фейками о «перемоге» над российскими вооружёнными силами, однако нынешняя ситуация не освещается в СМИ активно. Что означает молчание украинских пропагандистов, и как отреагирует Россия на удары по своим территориям. Своё мнение по этому поводу в эфире «Радио Крым» высказал военный эксперт, капитан первого ранга в запасе Сергей Горбачёв.

По словам эксперта, молчание украинских СМИ об ударах по России говорят о том, что в коридорах власти Киева есть разногласия. Не все действия военного управления согласованы и одобрены.

«Можно предположить, что в киевских коридорах власти всё не так однозначно. Что есть определённые площадки, которые имеют определённые взгляды, позиции. Иной раз действительно из воздушного шарика делают дирижабль, а здесь не особо разгоняют эту тему. В этой связи можно предположить, что в верховной власти Украины не так всё просто – есть противоречия между элитами и квазиэлитами, между военно-политическим управлением страной и чисто военной составляющей», — отметил Сергей Горбачёв.

При этом эксперт считает, что подобные действия, нападения на объекты на территории РФ, абсолютно неприемлемы. Россия, проводя спецоперацию, ограничивает масштаб действий, применение вооружения и нанесение ущерба. Киев ограничений не видит и пускается «во все тяжкие».

«В данном случае это прямой вызов, это демонстрация. Тут, конечно, сложно сопоставить вчерашний удар по Новошахтинскому нефтеперерабатывающему заводу, но это 22 июня произошло – в определённой мере чёрный символ изменения отношения к тому, что происходит. Я думаю, что, и по линии министерства обороны, и по линии других специальных служб, и министерства иностранных дел, в ближайшее время последуют какие-то решения и конкретные действия. Я думаю, что спускать подобного рода вещи нельзя, потому что Киев всегда наше молчание и выдержку воспринимает как слабость», — заключил эксперт.

Фото: телеканал «Крым 24»