YouTube покрывает нацизм на Украине

YouTube покрывает нацизм на Украине
05
Апрель
2022

В начале апреля крупнейших видеохостинг YouTube заблокировал выпуск ток-шоу «Севастополь решает». В эфире от 30 марта эксперты говорили о ситуации на Украине. Зарубежных цензоров оскорбило то, что кто-то имеет иную точку зрения, открыто обсуждает положение дел, анализирует, раскрывает причины роста национализма, говорит и предупреждает о последствиях политики киевского режима. Саму дискуссию западные «демократы» сочли крамольным преступлением. Разве можно, по их мнению, говорить о том, что «Украинский нацизм шокирует мир. Впрочем, мир – это сильно сказано. Украинский нацизм шокирует ту часть мира, которой позволяют видеть правду и делать свои выводы. В Европе, США и даже в самой Украине до сих предпочитают делать вид, что украинского нацизма не существует. Какие доказательства возрожденной «коричневой чумы» вскрывает российская армия в ходе спецоперации, и какие уроки нам следует извлечь из украинского нацизма, обсудим с гостями студии «Севастополь решает».

Видео удалили, а телеканалу вынесли предупреждение.

«Западные платформы стали полноценным оружием в информационной войне против России, — убежден первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Двуреченский. —  Не стоит за них держаться. Крымчане активно осваивают российские соцсети и платформы, тем более, что отечественные решения в стране развиваются давно и успешно. Более того, мы давно говорим о необходимости международно-правового регулирования в ИТ-сфере и в сфере интернета. Должны быть этические нормы права, обязательные в том числе и для крупных платформ, видеохостингов».

По мнению Сергея Двуреченского, отечественные соцсети выгодно отличаются от западных сервисов с точки зрения пользовательской безопасности.

«К сожалению, положить конец произволу зарубежных IT-гигантов, вроде YouTube, одним документом невозможно, — говорит депутат Госсовета РК, председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Иван Манучаров. — Это должна быть масштабная, плодотворная, поэтапная работа, начиная от железа и заканчивая кадрами. Есть немалая часть людей, для которых производство собственного контента, реклама в соцсетях и на YouTube в том числе – основной заработок. Поэтому нам сейчас необходимо в срочном порядке сделать Rutube привлекательным с коммерческой точки зрения, улучшить его технические характеристики».

По мнению Ивана Манучарова, России необходимо использовать новые технологии по борьбе с фейками и маркировке контента.

«Нам нужно сейчас не только сохранить кадры, но и привлечь новые умы. Я считаю, как только противостояние перешло в цифровое поле, журналистам и айтишникам необходимо объединиться для более продуктивной борьбы с западной ложью», — сказал он.

Россия не раз пыталась вести с YouTube конструктивный диалог, но это не принесло результата. Видеосервис заблокировал 36 аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей. Вместе с тем, встречные требования Роскомнадзора об удалении более десяти тысяч материалов экстремистского характера, руководство видеохостинга игнорирует.

Фото: pixabay